• Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Antipasti / Farinata di ceci ligure o cecina toscana
post

Farinata di ceci ligure o cecina toscana

La farinata di ceci è un piatto della cucina ligure, si trova anche in Toscana, dove viene chiamata cecina o semplicemente “torta”. E’ ideale per uno spuntino, come aperitivo, o per sostituire il pane durante il pasto.

La farinata di ceci contiene meno carboidrati rispetto al pane (sia bianco che integrale), è quindi adatta anche a chi debba fare una dieta ipocalorica, per i diabetici che devono sempre tenere sotto controllo i livelli della loro glicemia.

firma

 

Ingredienti:

250 grammi di farina di ceci, 0,70 litri di acqua fredda, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un rametto di rosmarino fresco (nel caso in cui non abbiate questo ingrediente, potete sostituirlo con rosmarino secco in polvere), sale, pepe nero facoltativo

 

Preparazione:

Stemperare la farina di ceci in acqua facendo attenzione a non creare grumi.
Aggiungere il rametto di rosmarino.
Lasciare riposare per almeno un’ora (se però l’attesa è più lunga il risultato è migliore).
Pre-riscaldare il forno a 200°C.
Togliere il rosmarino, aggiungere sale e olio.
Mescolare e versare il composto liquido in una teglia con carta-forno.
Infornare per circa 30 minuti (controllare che non ci siano parti umide in superficie).
Servire con eventualmente una spolverata di pepe nero

 

Consigli:

La farina di ceci può essere utilizzata in sostituzione della farina di frumento per creare pastelle e panature, in piccole quantità è un ottimo addensante per vellutate e minestre.

 

 

...Be Social!
Print this page
Print
Share on Reddit
Reddit
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

Tagged With: ceci, cecina, diabete, farina di ceci, farinata, merenda, piatti vegetariani, rosmarino

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (153)
    • Etniche
      (31)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (37)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (63)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (59)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet capodanno carciofi carne cioccolato cipolla contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

 

 

Copyright © 2019 Sylvie Capelli

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AccettoRifiuto
Politica sulla Privacy