Per festeggiare l’arrivo della Befana in compagnia di amici vecchi e nuovi, ho pensato a un menu sulle mie origini, che ho nominato ” Menu W la France”.
Gli amici hanno gustato tutto e condiviso un’atmosfera davvero speciale.
I vini:
Beujolais nouveau Jean Lafitte 2015
Bourgogne Pinot Noir François Martenot 2013
ma la vera scoperta è stata un Ruché di Castagnole Monferrato Bersano 2014!!!
I the:
Durante la cena abbiamo gustato un Golden Yunnan (the rosso cinese)
Con dolce e whisky un the cinese fermentato Pu’ehr.
Uno dei momenti più divertenti è stato la distribuzione delle calze da parte della befana Sylvie… tutti gli ospiti sono diventati improvvisamente bambini golosi!
L’ospita baciata dalla fortuna – grazie alla Galette des Rois – è stata Gabriella: il nostro re della serata, che ha scelto, quale regina, una bellissima Cinzia liscia.
Ecco a voi il menu: i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
insalata di salmone affumicato
salmone affumicato, cetriolo, mela, limone, yogurt, erba cipollina, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
soupe à l’oignon
cipolla, burro, pane, panna, toma biellese, brodo di pollo, patata, grana padano
indivia con lardini
indivia, pancetta affumicata, olio extra vergine di oliva, senape, sale, pepe nero
ratatouille
peperoni, melanzane, carote, zucchine, pomodori, aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
galette des rois
dolce tradizionale francese per l’epifania: pasta sfoglia ripiena di crema frangipane a base di farina di mandorle