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Milano

Sabato 14 aprile

dalle ore 17:00

alle ore 19:00

Corso sul the

Allo scopo di fornire ai soci della Compagnia del the un contributo per accrescere le conoscenze in materia di the, Raffaele d'Isa — nella sua veste di "Arte & Professione del the" — ha offerto gratuitamente un corso introduttivo della durata complessiva di due ore. L'ultima mezz'ora è stata dedicata a degustazioni di due diversi tipi di the, in abbinamento ad assaggi selezionati allo scopo di far risaltare le caratteristiche delle tipologie scelte.

corso sul the




Di seguito la suddivisione degli argomenti nella parte teorica del corso, della durata di un'ora e mezza.

argomenti del corso


Per lo stile e il metodo di esposizione degli argomenti, si rinvia alla filosofia del the espressa nel sito di "Arte & Professione del the". Le quattro sezioni della parte teorica sono durate circa 20 minuti ciascuna, intervallate da brevi pause di ristoro con the freddi. Alla conclusione della lezione, l'esercitazione di abbinamento the-cibi ha visto tutti i partecipanti avvicinarsi alla postazione del the.
corso sul the

corso sul the


I the sono stati preparati a caldo. Il primo brewing ha riguardato un Gyokuro top grade abbinato a tartine con mousse di tonno, allo scopo di far risaltare la singolare nota marina tipica dei the verdi giapponesi. Nel caso del Gyokuro si aggiunge anche una gratificante nota dolce.
corso sul the


Il secondo brewing ha riguardato un the oolong di Taiwan ad alta ossidazione: il celebre Oriental beauty. In questo caso l'abbinamento proposto ha riguardato un salame cremasco denominato "stringa". Simili abbinamenti non devono stupire, perché il gusto delle diverse tipologie di the è strutturato e diversificato in modo del tutto analogo a quanto accade con i vini.
corso sul the


Non sono mancati, durante le degustazioni, continui riferimenti geografici ai luoghi di origine dei the utilizzati per l'esercitazione.
corso sul the

corso sul the


Sebbene il corso sia stato incentrato prevalentemente su teoria e tecniche del tea brewing (specialità di Arte & Professione del the), non sono mancati piccoli richiami a procedimenti tipici del tea tasting — come ad esempio l'esame delle foglie reidratate dopo l'infusione, allo scopo di valutare l'integrità delle strutture vegetali e quindi la qualità della raccolta.
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