Due sommelier e un esperto di the si sono incontrati e confrontati, le nari e le papille gustative sono state sollecitate e solleticate da gusti e abbinamenti inusuali, con grande gioia di tutti!!!

Per questa serata mi è stato chiesto un menu povero di carboidrati, dove poter creare delle abbinate di gusto particolari con la triangolazione tra cibo, vino e the.
L’antipasto a base di mazzancolle e avocado ha dato il via alla serata. Con l’arrivo del pagello al cartoccio accompagnato dai colori delle verdure cotte nel tajine marocchino, il binomio vino e the iniziava a farsi largo. Il colpo finale è arrivato con il dessert: cioccolato, cioccolato e ancora cioccolato con whisky e… the!!!
MontepepegyokuroCibo, vino e the: tre amici che si sono trovati alla mia tavola in armonia.

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Ecco il risultato: i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

Mazzancolle con avocado
sorseggiando Castel Juval Riesling e the verde cinese aromatizzato al lychees servito freddo
Pagello al cartoccio con zenzero fresco, limone e olive nere al forno
in compagnia di Pontepepe e the verde giapponese gyokuro
the dal gusto delicatamente erbaceo, naturale dolcezza e spiccata nota d’alga che ben si abbinano a piatti di pesce
Degustazione di cioccolato fondenteBunnahabhain
fior di sale 47%, Ecuador 70%, Perù 77%, Giava 80%, Assoluto 99%
whisky scozzese torbato Bunnahabhain e the fermentato cinese pu’ehr shu
the con note di muschio, terra e funghi, ideale anche come ammazzacaffè
 puehr

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