Home Restaurant Chez Sylvie

Ecco dove nasce l’idea del Home Restaurant Milano che porta il mio nome: Chez Sylvie…

Dopo anni di viaggi e incontro con le cucine del mondo e dopo avere organizzato – in seno all’associazione culturale Compagnia del the – buffet a tema dal 2009, ho deciso di aprire la mia casa a chi desideri gustare i piatti risultato di questa mia ricerca.

Nel mio menu si trovano ricette tradizionali, ricette dietetiche, ricette per diabetici (sì anche noi abbiamo diritto al gusto dolce, senza effetti collaterali), ma anche ricette etniche per scoprire i sapori del mondo e ricette con il the in abbinamento o come ingrediente. Qui potete leggere un’intervista dove Carlotta Mariani ha colto l’essenza del mio home restaurant.

Come funziona, 4 semplici passi

Contattami

per verificare la disponibilità di una data in cui desideri partecipare a una cena Chez Sylvie.

Alcune domande

Ti chiederò per quante persone e quali siano eventuali allergieintolleranze alimentari o tabù (ad esempio vegetariani, oppure “niente coniglio… mi ricorda il mio gattino”, oppure “tutto tranne le barbabietole… le odio”), oltre ai piatti preferiti.

proposte

Ti consiglierò di navigare un po’ sul sito per comprendere quali, tra le mie ricette, siano quelle che ti incuriosiscono di più (ma ne ho ancora molte altre nel cassetto… quindi se c’è qualche piatto in particolare che ti stuzzica le papille non esitare a chiedere).

menu e conferma

proporrò un menu, che potrà essere aggiustato “su misura” di volta in volta, in base ai gusti, alle esigenze e al prezzo.

Seppioline in umido con piselli

Seppioline in umido con piselli

L'unione delle seppioline con i piselli è un classico della cucina italiana, facile da realizzare e gustoso piatto unico dove legumi e pesce ci danno proteine e carboidrati in modo bilanciato. La ricetta è indicata anche per le diete povere di sodio in quanto non è...

leggi tutto
Tortilla con patate e cipolle

Tortilla con patate e cipolle

Un viaggio in Spagna è anche esplorazione delle "tapas": antipasti tra i più variati che si accompagnano a un buon bicchiere di vino o di birra. Non può mai mancare la "tortilla", che può essere servita come antipasto o come secondo. Si può cuocere in padella o al...

leggi tutto
Cappone ripieno alle castagne

Cappone ripieno alle castagne

Il cappone ripieno alle castagne è uno dei piatti della tradizione francese per le feste di fine anno. Il trucco per farlo venir bene è solo uno: il tempo. Tempo di marinatura, tempo di cottura, tempo di raffreddamento... Ingredienti: 1 cappone, 500 grammi di...

leggi tutto
Brownies

Brownies

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Nella versione (ottima) per diabetici o per chi fosse a dieta, sostituire 200 grammi di zucchero con 100 grammi di stevia. La stevia è un dolcificante naturale senza effetti negativi sulla...

leggi tutto
Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti

I pomodori verdi fritti sono diventati famosi dopo la vista del film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno". Sono un piatto tipico degli Stati Uniti del sud e un antipasto goloso anche per noi! Ingredienti: Pomodori verdi, farina00, uova, farina di semola di...

leggi tutto

Richiedi disponibilità

2 + 1 =

Contatti

 349  389  1  389