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Per festeggiare l’arrivo della Befana in compagnia di amici vecchi e nuovi, ho pensato a un menu sulle mie origini, che ho nominato ” Menu W la France”.

Gli amici hanno gustato tutto e condiviso un’atmosfera davvero speciale.

I vini:

Beujolais nouveau Jean Lafitte 2015
Bourgogne Pinot Noir François Martenot 2013
ma la vera scoperta è stata un Ruché di Castagnole Monferrato Bersano 2014!!!

I the:
Durante la cena abbiamo gustato un Golden Yunnan (the rosso cinese)
Con dolce e whisky un the cinese fermentato Pu’ehr.

galette des roisUno dei momenti più divertenti è stato la distribuzione delle calze da parte della befana Sylvie… tutti gli ospiti sono diventati improvvisamente bambini golosi!

L’ospita baciata dalla fortuna – grazie alla Galette des Rois – è stata Gabriella: il nostro re della serata, che ha scelto, quale regina, una bellissima Cinzia liscia.

firma

Ecco a voi il menu: i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

insalata di salmone affumicato
salmone affumicato, cetriolo, mela, limone, yogurt, erba cipollina, olio extra vergine di oliva, sale, pepe neroinsalata di salmone
soupe à l’oignon
cipolla, burro, pane, panna, toma biellese, brodo di pollo, patata, grana padano
indivia con lardini
indivia, pancetta affumicata, olio extra vergine di oliva, senape, sale, pepe nero

soupe à l'oignon piatto

ratatouille
peperoni, melanzane, carote, zucchine, pomodori, aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
galette des rois
dolce tradizionale francese per l’epifania: pasta sfoglia ripiena di crema frangipane a base di farina di mandorle 
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