16dec22-whisky

 

Una masterclass non solo interamente ubicata in terra di Francia, ma dedicata alla sola “Distillerie Grallet-Dupic” che produce, nel cuore della regione storica della Lorena, una complessa gamma di whisky tutti single malt.

Dal nome del piccolo comune in cui opera un’azienda familiare che pratica l’agricoltura da cinque generazioni – e distilla da oltre un secolo e mezzo – brilla oggi nell’emergente panorama del whisky francese il brand Rozelieures con la presenza delle sue riuscite versioni torbate, con la preziosa integrazione verticale del processo produttivo e con la complessità degli invecchiamenti dei suoi distillati.

Il nostro team ha selezionato per l’abbinamento orizzontale a sorsi alterni un the semi fermentato della categoria pu ‘er dalla provincia cinese dello Yunnan.

PROGRAMMA
• Introduzione alla “Distillerie Grallet-Dupic” fra territorio e manifattura del whisky, con presentazione e assaggio del the in abbinamento – a cura di Raffaele d’Isa.
• 1^ degustazione “Rozelieures Origine” con analisi sensoriale guidata – a cura di Stefan Jelic.
• Piccolo intermezzo franco-italiano sulle sensazioni dal territorio – a cura di Sylvie Capelli.
• 2^ degustazione “Rozelieures Tourbé” con analisi sensoriale guidata – a cura di Stefan Jelic.
• Dal sorso al boccone, con l’assaggio del “Castagnissimo” Chez Sylvie insieme a un the mélange selezionato ad hoc in accompagnamento.

PRODOTTI IN DEGUSTAZIONE
• “Rozelieures Origine”, con invecchiamento in botti di rovere ex Cognac e botti ex vino Sherry.
• “Rozelieures Tourbé”, con invecchiamento in botti di rovere ex bourbon e affinamento in botti di rovere nuove della Lorena.
• Yunnan Pu ‘er tea half fermented.
• Castagnissimo Chez Sylvie: castagne, burro, zucchero, farina di mandorle, uova, cacao amaro, zest di arancia, sale.
• Mélange Selezione Chez Sylvie “Abbraccio in pieno autunno”:
the oolong, nocciole friabili, zucchero, nocciole, scaglie di cocco, raspe di cocco, riso tostato, sesamo, fiori di cartamo.

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