In occasione dell’evento culturale della Compagnia del the sul Mito della Terra Cava ho pensato un menu ispirato al romanzo di Jules Vernes “Viaggio al centro della terra”. Questa volta il grande narratore fantastico, crea la figura di uno studioso che, in compagnia del pavido nipote e di una guida parte da un cratere in Islanda per raggiungere il centro della terra e “riemergere” dall’isola di Vulcano nelle Eolie. Il menu del buffet per l’evento sulla Terra Cava, è stato quindi costruito tra la cucina nordica e quella eoliana, con grande successo di pubblico.
Ecco a voi il menu per il buffet, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Fiskibollur
nasello, cipolle, uova, latte, farina, amido di patate, sale, pepe, olio di arachidi
Aringhe affumicate
aringhe, pane di segale, burro
patate, cipolle, pomodori, yogurt, olio extra vergine di oliva, senape, sale, pepe
Caponata Eoliana
melanzane, cipolla, capperi di Pantelleria, pomodoro, sedano, olive, olio extra vergine di oliva
pasta di grano duro, peperoni, passata di pomodoro, melanzane, zucchine, olive, basilico, capperi, pecorino, olio extra vergine di oliva, sale, aglio
Insalata di arance e limoni al profumo di capperi
arance, limoni, olio extra vergine di oliva, mandorle, capperi, menta, basilico, sale, peperoncino
melanzane, mollica di pane, tonno sott’olio, salsa di pomodoro, menta, capperi, aglio, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale
Bignè salati e dolci
pasta: farina, burro, uova, sale, zucchero
ripieni: besciamella, formaggio, prosciutto cotto, crema pasticcera