In occasione dell’evento della Compagnia del the “Letteratura ed esoterismo del Minotauro”, la scelta per il buffet si è concentrata su ricette della cucina greca. La cucina greca è molto legata ai prodotti del territorio, piuttosto semplici in generale, ma abbinati in modo che i sapori e i colori si fondano creando suggestioni per occhi e palato.
Ecco a voi il menu scelto per questa serata, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Insalata greca
pomodori, cetrioli, cipolla, olive di Kalamata, feta, olio extra vergine di oliva, sale
Insalata di patate alla greca
patate, cetrioli, insalata gentile, yogurt greco, uova, senape, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
Insalata di melanzane
melanzane al forno, pomodori, cetrioli, cipolle, acciughe, olive verdi, origano, olio extra vergine di oliva, sale
Tzaziki
yogurt greco, cetrioli, aglio, burro, aceto di vino, sale
Riso con spinaci alla greca
riso europa, spinaci, cipolla, aneto, limone, olio extra vergine di oliva, sale
Spezzatino di manzo alla greca
manzo, pomodori, olive verdi, alloro, olio extra vergine di oliva, sale
Alici al forno alla greca
alici, pomodori, aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale
Pollo ai peperoni alla greca
pollo, peperoni, pomodori, aglio, cipolle, cannella, olio extra vergine di oliva, sale
Lokum
sorbitolo, amido di mais, acido citrico, aroma di fragola