• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Etniche / Alici al forno alla greca
post

Alici al forno alla greca

Ho scoperto questa ricetta durante un viaggio a Rodi e me ne sono innamorata!
La cucina greca è davvero interessante e l’uso di ingredienti “poveri” viene arricchito dall’uso sapiente delle erbe che rendono ogni piatto gustoso.

In realtà la preparazione delle alici al forno è molto semplice. Ma il risultato finale è un gusto incredibilmente intenso di mare.

Le alici (conosciute anche come acciughe), fanno parte dei cosiddetti “pesci azzurri” insieme alle sardine, alle aringhe, agli sgombri, alle aguglie e ai pesci spatola (o sciabola).

La ricetta delle alici al forno è ideale anche per chi segua una dieta bilanciata, in quanto povera di grassi, ma ricca di Omega3, calcio, ferro e fosforo.

 

firma

 

Ingredienti:

1 chilo di alici, mezzo chilo di pomodori maturi, 6 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero

 

Preparazione:

Lavare e pulire le alici, togliendo le interiora, la testa e la spina centrale.

Lavare e tagliare i pomodori a dadini piccoli.

Pulire l’aglio e tagliarlo a fettine.

Ungere una pirofila e allineare le alici facendo più strati.

Aggiungere pomodori, sale e pepe.

Aggiungere le fettine di aglio in superficie e un po’ di olio extra vergine di oliva.

Pre-riscaldare il forno a 220°C e cuocere per 10 minuti.

Abbassare la temperatura del forno e continuare la cottura per 30 minuti a 150°C.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Una volta cotto il pesce, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Importante: il prezzemolo non deve cuocere, altrimenti crea un retrogusto amarognolo

 

Tagged With: acciughe, alici, cucina etnica, pesce azzurro, secondi piatti

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT