Il the incontra il vino e gli strizza l’occhiolino: ottobre 2017.
Dopo il successo dell’edizione 2016 torna il format “Il the incontra il vino e gli strizza l’occhiolino” che unisce cucina, vino e the.
Questa volta lo abbiamo concepito in collaborazione con l’enoteca di Milano Enoclub e abbiamo deciso di privilegiare un territorio al quale adeguare la scelta di vini e piatti.
Per il the invece Raffaele d’Isa si è lasciato guidare dal gusto e dagli abbinamenti più adatti.
The e vino si riconfermano partner eccellenti per accompagnare i piatti della mia cucina.
I PIATTI DELLA CUCINA VENETA
Baccalà mantecato con crostini di polenta
Baccalà, latte, aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero, farina di mais, burro
Sarde in saor
Sarde, cipolle, aceto, olio di arachidi, alloro, farina, sale, pepe
Insalata di radicchio di Chioggia e finocchi
Radicchio di Chioggia, finocchi, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
Pasticcio di radicchio al forno
Pasta all’uovo, radicchio, scalogno, burro, latte, noce moscata, grana padano, scamorza, olio extra vergine di oliva, sale
Merluzzo con cipolle
Merluzzo, acciughe, cipolle, farina, latte, olio extra vergine di oliva, prezzemolo
Piselli alla veneta
Piselli, cipolla, pancetta, olio extra vergine di oliva, brodo vegetale fatto con sedano, carota e cipolla, sale
Degustazione di formaggi veneti
Macafame
Latte, mele, uova, rum, pane vecchio, uva passa, fichi secchi, zucchero di canna, miele, farina di mais
Il tutto accompagnato da pane bianco e ai cereali e grissini con vari sapori.
LA CARTA DEI VINI
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry “Il Soller” Marsuret
Servito come aperitivo in purezza o con l’aggiunta di the aromatizzato
Profumo fresco e delicato con sentori di frutta matura.
Rosso Brentino Maculan
Servito in abbinata ad antipasti e primo piatto
Colore rosso intenso, profumo fruttato con memorie di legno, gusto molto equilibrato.
Rosso Valpolicella Campofiorin Masi
Servito in abbinata al secondo e ai formaggi
Colore rosso rubino intenso, profumo di ciliegie e spezie che si ritrova nel gusto con buona persistenza e morbidezza dei tannini.
Moscato Fior d’Arancio Colli Euganei Emo Capodilista
Servito in abbinata al dessert
Colore giallo con riflessi verdognoli. Profumo intenso con rimandi di agrumi. Perlage vellutato con gusto dolce, armonico e persistente.
LA CARTA DEI THE
Laguna blu
Servito freddo come aperitivo in purezza o con l’aggiunta di Prosecco
Miscela di the bianco Bai Mu Tan, the nero Darjeeling, the verde Long Jing, mango, ananas, papaya, bucce d’arancia, fragole, ribes rosso, ciliegia, albicocca, pesca e lychee
Oolong Dong Ding
Servito caldo in abbinata ad antipasti e primo piatto
The semi-ossidato di Taiwan a bassa ossidazione. Colore ambrato scuro, gusto tostato e floreale al tempo stesso con memorie di castagna e cicoria.
Oolong Bai Hao
Servito caldo in abbinata al secondo e ai formaggi
The semi-ossidato della regione cinese del Fujian ad alta ossidazione. Colore ambro-ramato, aroma fruttato, dolciastro, con punte di amarezza e acidità ben bilanciate.
Pu’er Shu
Servito caldo al termine della serata
The fermentato cinese pressato. Colore rosso scuro, sapore corposo con aroma complesso e rimandi di muschio, funghi e sottobosco. Contiene poca teina ed è ottimo per terminare la serata in sostituzione al caffè.