sistemando il buffet

In occasione dell’evento della Compagnia del the “Letteratura ed esoterismo del Minotauro”, la scelta per il buffet si è concentrata su ricette della cucina greca. La cucina greca è molto legata ai prodotti del territorio, piuttosto semplici in generale, ma abbinati in modo che i sapori e i colori si fondano creando suggestioni per occhi e palato.

firma

Ecco a voi il menu scelto per questa serata, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

Ricette vegetariane: insalata grecaInsalata greca

pomodori, cetrioli, cipolla, olive di Kalamata, feta, olio extra vergine di oliva, sale

Insalata di patate alla greca

patate, cetrioli, insalata gentile, yogurt greco, uova, senape, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero

Insalata di melanzane

melanzane al forno, pomodori, cetrioli, cipolle, acciughe, olive verdi, origano, olio extra vergine di oliva, sale

Tzaziki

yogurt greco, cetrioli, aglio, burro, aceto di vino, sale

Riso con spinaci alla greca

riso europa, spinaci, cipolla, aneto, limone, olio extra vergine di oliva, sale

Spezzatino di manzo alla greca

manzo, pomodori, olive verdi, alloro, olio extra vergine di oliva, sale

Alici al forno alla grecaRicette di pesce: alici al forno alla greca

alici, pomodori, aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale

Pollo ai peperoni alla greca

pollo, peperoni, pomodori, aglio, cipolle, cannella, olio extra vergine di oliva, sale

Lokum

sorbitolo, amido di mais, acido citrico, aroma di fragola

Condividi