Sono molto felice quando un’amica decide di festeggiare il suo compleanno Chez Sylvie! Eleonora nell’agosto 2016 ha scelto di riunire la sua famiglia e qualche amico ed è stata una serata molto piacevole e leggera: con chiacchiere e atmosfera informale e tranquilla. Si trattava di un aperithé, ma i milanesi sono ormai viziati e abituati a chiamare “aperitivo” uno spuntino decisamente rinforzato.
Ecco il menu, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Gazpacho
pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla, aglio, sale, aceto di vino, pane raffermo, pepe nero
Pinzimonio
peperoni, sedano, carote, cipollotti, finocchi, cetrioli, ravanelli
Fagiolini con pesto
fagiolini, basilico, aglio, pinoli, parmigiano reggiano, pecorino, olio extra vergine di oliva, sale
Insalata di patate alla scandinava
patate, cipolle bianche, pomodori, yogurt greco, senape forte, olio extra vergine di oliva
Couscous di verdure
semola di couscous precotta, brodo vegetale, zucchine, carote, peperoni, cipolle, menta, olio extra vergine di oliva, sale
Insalata greca
pomodori, cetrioli, cipollotti, feta greca, olive greche, olio extra vergine di oliva, sale, origano
Pasta al forno mozzarella e pomodoro
pasta di semola di grano duro, mozzarella fiordilatte, parmigiano reggiano, passata di pomodoro, sale, aglio, olio extra vergine di oliva
Clafoutis di pesche
pesche, farina00, uova, stevia, burro, latte, sale
Il tutto accompagnato da the verde cinese aromatizzato al lychee servito freddo in purezza o con l’aggiunta di prosecco e the nero cinese Kunming servito freddo.
Buon compleanno Eleonora!