In occasione dell’evento culturale della Compagnia del the sul Mito della Terra Cava ho pensato un menu ispirato al romanzo di Jules Vernes “Viaggio al centro della terra”. Questa volta il grande narratore fantastico, crea la figura di uno studioso che, in compagnia del pavido nipote e di una guida parte da un cratere in Islanda per raggiungere il centro della terra e “riemergere” dall’isola di Vulcano nelle Eolie. Il menu del buffet per l’evento sulla Terra Cava, è stato quindi costruito tra la cucina nordica e quella eoliana, con grande successo di pubblico.

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Ecco a voi il menu per il buffet, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

fiskibollurFiskibollur

nasello, cipolle, uova, latte, farina, amido di patate, sale, pepe, olio di arachidi

Aringhe affumicate

aringhe, pane di segale, burro

Insalata di patate alla scandinava

patate, cipolle, pomodori, yogurt, olio extra vergine di oliva, senape, sale, pepe

Caponata Eoliana

melanzane, cipolla, capperi di Pantelleria, pomodoro, sedano, olive, olio extra vergine di oliva

Penne delle Eolie

pasta di grano duro, peperoni, passata di pomodoro, melanzane, zucchine, olive, basilico, capperi, pecorino, olio extra vergine di oliva, sale, aglio

insalata di arance e limoniInsalata di arance e limoni al profumo di capperi

arance, limoni, olio extra vergine di oliva, mandorle, capperi, menta, basilico, sale, peperoncino

Mulincianeddi chini

melanzane, mollica di pane, tonno sott’olio, salsa di pomodoro, menta, capperi, aglio, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale

Bignè salati e dolcibigne alla crema

pasta: farina, burro, uova, sale, zucchero
ripieni: besciamella, formaggio, prosciutto cotto, crema pasticcera

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