Innumerevoli sono le ricette di calamari ripieni, ne ho provate diverse ma questa mi ha conquistata!!!

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Ingredienti per 4 persone:

4 calamari freschi, 4 patate medie, 2 uova, menta, basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, origano, 20 grammi parmigiano reggiano, vino bianco secco, aglio, sale, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 carote, olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavare e lessare le patate con la buccia (circa 30 minuti dall’ebollizione). Sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Pulire i calamari eliminando la testa, la spina dorsale trasparente e la pelle.

Tagliare grossolanamente tentacoli e alette e saltarli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Una volta rosolati uniformemente, aggiungere 1/2 bicchiere di fino e far evaporare l’alcool. Togliere l’aglio. Tritare il tutto.

Lavare, asciugare e tritare finemente le erbe.

Aggiungere alle patate le uova, le erbe, il parmigiano, tentacoli e alette tritati e aggiustare di sale, mescolando bene in modo da rendere il composto omogeneo.

Riempire i calamari con il composto (non completamente) e sigillare l’estremità con uno stuzzicadenti.

Tagliare finemente cipolle, sedano e carote e soffriggerli in una padella con olio.
Aggiungere i calamari ripieni e rosolarli su tutti i lati. Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco, lasciando evaporare completamente l’alcool e cuocere a fuoco medio con coperchio per 15/20 minuti (dipende dalle dimensioni dei calamari) girandoli di tanto in tanto.

I vostri calamari ripieni di patate sono pronti per essere serviti (una volto tolti gli stuzzicadenti): cipolle, sedano e carote saranno un accompagnamento delizioso!

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