La ratatouille è un piatto della tradizione francese, dove diverse verdure si uniscono per creare un amalgama di colori e sapori.

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Ingredienti:

4 carote, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 4 zucchine, 1 melanzana, 2 pomodori (o 6 pomodorini), 400 grammi polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero

Preparazione:

Lavare e sbucciare le carote e tagliarle a rondelle sottili.
Lavare e sbucciare i peperoni, togliere i semi e la parte interna bianca e tagliarli a pezzi di circa 2 cm.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Lavare la melanzana e tagliarla a dadini di circa 2 cm.
Lavare e tagliare i pomodori (o i pomodorini) in dadini di circa 2 cm.

In una padella capiente scaldare l’olio e l’aglio in camicia (togliere l’aglio prima che imbrunisca). Aggiungere le carote e lasciarle rosolare per 5 minuti.
Aggiungere i peperoni, mescolarli alle carote e lasciarli rosolare per 5 minuti.
Aggiungere le zucchine, mescolarle a carote e peperoni, e lasciarle rosolare per 3 minuti.
Aggiungere le melanzane, mescolarle a carote, peperoni e zucchine e lasciarle rosolare per 3 minuti.
Aggiungere i pomodori, mescolarli a carote, peperoni, zucchine e melanzane e lasciarli rosolare per 5 minuti.

Aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere la polpa di pomodoro, mescolare con cura e terminare la cottura per altri 10 minuti.

Consiglio:

Ottima anche il giorno dopo, sia calda che a temperatura ambiente.

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