Gamberi e asparagi sono gli ingredienti che ho scelto di abbinare in questo giorno di primavera. Il primo caldo della stagione mi invita a preparazioni veloci e a non sostare a lungo davanti ai fornelli. Con questa ricetta ho creato un piatto squisito dove i sapori ben si combinano, legati da un rametto di aneto fresco.

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Ingredienti

500 grammi di asparagi freschi, 500 grammi di code di gamberi, succo di mezzo limone, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di aneto, olio extra vergine di oliva, sale

Preparazione

Lavare e sgusciare i gamberi, eliminare il filamento scuro.

Mondare gli asparagi eliminando la parte più fibrosa e pelando il resto con un pelapatate. Lavarli e asciugarli. Tagliare gli asparagi in pezzetti uniformi lunghi circa 5 centimetri.

Lavare e tritare l’aneto fresco.

In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Togliere l’aglio prima che scurisca.

Aggiungere gli asparagi e lasciarli rosolare a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti circa.

A questo punto aggiungere i gamberi sgusciati, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti circa, mescolando con delicatezza.

Spegnere il fuoco, unire il succo di limone e l’aneto tritato. Aggiustare di sale.

Consiglio

Questa preparazione può essere servita come antipasto o secondo di pesce.
Oppure può essere la base per il condimento di pasta o risotto.

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