I pomodori verdi fritti sono diventati famosi dopo la vista del film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”.
Sono un piatto tipico degli Stati Uniti del sud e un antipasto goloso anche per noi!
Ingredienti:
Pomodori verdi, farina00, uova, farina di semola di grano duro, sale, pepe nero, olio di semi di arachidi
Preparazione:
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette abbastanza spesse ma regolari. Salarli e metterli in uno scolapasta con un po’ di sale e un piatto come peso in modo da far loro perdere un po’ di acqua. Lasciarli riposare per almeno 30 minuti.
In un piatto fondo battere le uova con sale e pepe.
In un piatto fondo mettere la farina00, in un altro la semola di grano duro.
Passare ogni fetta prima nella farina00, successivamente nelle uova e infine nella semola di grano duro.
Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella e friggere i pomodori su entrambi i lati.
Disporli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Salare la superficie e servire ben caldi.