La Caesar Salad è un piatto della cucina americana con molteplici varianti. Lo chef italiano Cesare Cardini desiderava unire i sapori della tradizione italiana con quelli americani. Da qui una ricetta cui molti decidono di modificare qualche ingrediente, pur mantenendo intatta la filosofia di base. Ecco la mia versione con il pollo che viene precedentemente insaporito in padella.

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Ingredienti:

Lattuga romana, petti di pollo, olio extra vergine di oliva, rosmarino, Parmigiano Reggiano, 2 cucchiaini di salsa Worchestershire, pane casereccio, 1 uovo, pepe nero, succo di un limone, farina00

Preparazione:

Lavare accuratamente le foglie di lattuga romana, asciugarle e romperle grossolanamente con le mani (importante farlo con le mani invece che con un coltello per non alterarne il sapore).

Tagliare il pane casereccio a fette, spennellare entrambi i lati con olio extra vergine di oliva e tagliare le fette a cubetti.

In una padella far tostare i cubetti di pane a fuoco moderato fino a renderli dorati.

In un frullatore porre l’uovo intero con il succo di limone, sale, pepe e la salsa Worcestershire. Frullare e unire l’olio extra vergine di oliva a filo in modo da ottenere una salsa densa e compatta, simile alla maionese.

Tagliare a scaglie il Parmigiano Reggiano.

Tagliare il petto di pollo in fette omogenee e infarinarle leggermente.
Scaldare poco olio extra vergine di oliva di una padella e cuocervi il pollo da entrambi i lati. Aggiungere un pizzico di sale e rosmarino.

Tagliare il pollo in listarelle.

In una insalatiera porre la lattuga e condirla con la salsa.
Aggiungere il pane, il pollo e il Parmigiano Reggiano.

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