MASTERCLASS nata in seno al progetto “Bere whisky col the“: La riscossa dei blended!

In un panorama di cultura del whisky scozzese ormai da anni focalizzata sull’apprezzamento del “single malt” (e, da ultimo, sempre più anche sull’ancora più costosa categoria del “single cask”), proponiamo un approccio di assaggio in purezza da due bottiglie di Blended Scotch Whisky per riscoprire profili di delicatezza e di più accessibile bevibilità che non si devono a tutti i costi associare a una dimensione “attenuata” o “semplificata” ma che, al contrario, hanno suscitato un gradimento non privo di sorpresa.

In assonanza con questa scelta, anche sul fronte dei the da abbinare a sorsi alterni agli assaggi di whisky, estendiamo la strategia “blended” a due appaganti ed efficaci mélange “Selezione Chez Sylvie” da sorseggiare con i suggerimenti dei relatori.

 

Masterclass: tovaglietta con percorso degustazione

PROGRAMMA
Sintesi sullo Scotch whisky con individuazione delle distinte sottocategorie e piccolo focus sul Blended Scotch Whisky – a cura di Andrea Costa.

Presentazione delle bottiglie e dei mélange dei the in abbinamento – a cura di Raffaele d’Isa.

Presentazione dei biscotti neozelandesi “Afghan”, scelti da Sylvie Capelli per accompagnare la degustazione.

Degustazione guidata con analisi sensoriali dei whisky (Andrea Costa), dei the (Raffaele d’Isa) e dei biscotti (Sylvie Capelli)

 

PRODOTTI IN DEGUSTAZIONE

Masterclass: spiegazioni e domande

Johnnie Walker Sweet Peat Blended Scotch Whisky
Cutty Sark Blended Scotch Whisky
• 1° Mélange “Selezione Chez Sylvie”: Follie d’Equinozio
(the ossidato Assam e India meridionale, pezzi di cacao, malto d’orzo, radice di cicoria tostata, pezzi di zenzero, cardamomo, pepe nero, aromi)
• 2° Mélange “Selezione Chez Sylvie”: Amore al Primo Whisky
(the verde, curcuma, foglie di moringa, foglie di melissa, fiori di calendula, fiori di fiordaliso, foglie di fiori di rosa, aromi naturali)
• Biscotti di ricetta neozelandese “Afghan

 

Masterclass: gli assaggi

 
 
 

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