• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Feste & Eventi / the e distillati / La riscossa dei blended!
post

La riscossa dei blended!

Masterclass Blended Scotch Whisky

MASTERCLASS nata in seno al progetto “Bere whisky col the“: La riscossa dei blended!

In un panorama di cultura del whisky scozzese ormai da anni focalizzata sull’apprezzamento del “single malt” (e, da ultimo, sempre più anche sull’ancora più costosa categoria del “single cask”), proponiamo un approccio di assaggio in purezza da due bottiglie di Blended Scotch Whisky per riscoprire profili di delicatezza e di più accessibile bevibilità che non si devono a tutti i costi associare a una dimensione “attenuata” o “semplificata” ma che potranno, al contrario, suscitare un gradimento non privo di sorpresa.

In assonanza con questa scelta, anche sul fronte dei the da abbinare a sorsi alterni agli assaggi di whisky, estendiamo la strategia “blended” a due appaganti ed efficaci mélange “Selezione Chez Sylvie” da sorseggiare con i suggerimenti dei relatori.

Masterclass: tovaglietta con percorso degustazione

PROGRAMMA
Sintesi sullo Scotch whisky con individuazione delle distinte sottocategorie e piccolo focus sul Blended Scotch Whisky – a cura di Andrea Costa.

Presentazione delle bottiglie e dei mélange dei the in abbinamento – a cura di Raffaele d’Isa.

Presentazione dei biscotti neozelandesi “Afghan”, scelti da Sylvie Capelli per accompagnare la degustazione.

Degustazione guidata con analisi sensoriali dei whisky (Andrea Costa), dei the (Raffaele d’Isa) e dei biscotti (Sylvie Capelli)

PRODOTTI IN DEGUSTAZIONE

Masterclass: spiegazioni e domande

• Johnnie Walker Sweet Peat Blended Scotch Whisky
• Cutty Sark Blended Scotch Whisky
• 1° Mélange “Selezione Chez Sylvie”: Follie d’Equinozio
(the ossidato Assam e India meridionale, pezzi di cacao, malto d’orzo, radice di cicoria tostata, pezzi di zenzero, cardamomo, pepe nero, aromi)
• 2° Mélange “Selezione Chez Sylvie”: Amore al Primo Whisky
(the verde, curcuma, foglie di moringa, foglie di melissa, fiori di calendula, fiori di fiordaliso, foglie di fiori di rosa, aromi naturali)
• Biscotti di ricetta neozelandese “Afghan”

Masterclass: gli assaggi

Tagged With: afghan, blended, masterclass, scotch, the, whisky

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT