Gli afghan sono dei deliziosi biscotti, semplici da realizzare, che non mancano mai durante le feste in famiglia o con amici in Nuova Zelanda. Li ho scoperti in occasione dell’evento della Compagnia del the “Terre incantate di Nuova Zelanda“, per il quale ho preparato una selezione di formaggi (di capra, di pecora ed erborinati) e questi dolcetti che hanno avuto davvero un grande successo.

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Ingredienti:

200 grammi di burro, 75 grammi di zucchero, 200 grammi di farina 00, 2 cucchiai di cacao in polvere amaro, 150 grammi di corn flakes, noci

Per la glassa al cioccolato: 300 grammi di cioccolato fondente, 150 grammi di zucchero, 150 ml di acqua

Preparazione:

Pre-riscaldare il forno a 180°C.

In una scodella mettere il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero, lavorandoli fino a che il composto non sia bello cremoso.
Unire la farina setacciata e il cacao e amalgamare con cura.
Aggiungere i corn flakes, continuando a mescolare (bisogna armarsi di “olio di gomito” per questa fase).

Foderare una leccarda con carta forno.

afghan 2Prendere una cucchiaiata di impasto e porla sulla carta forno e continuare l’operazione, tenendo i biscotti ben distanziati.

Cuocere in forno per 20 minuti, lasciare raffreddare.

Preparare la glassa al cioccolato, sciogliendo lo zucchero nell’acqua in un pentolino. Aggiungere il cioccolato spezzato e farlo sciogliere a fuoco lento, mescolando continuamente.

Togliere dalla fiamma e lasciare intiepidire.

Ricoprire i biscotti con glassa al cioccolato e con mezzo gheriglio di noce e servire.

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