Come rendere un’insalata amara un piatto goloso?

La scarola saltata in padella è un ottimo esempio di come sia possibile questa trasformazione quasi “alchemica”.

Personalmente non amo i sapori amari e quindi, quando mi trovo un ingrediente con questa caratteristica, cerco il modo più adatto per mascherarla e devo confessare che la scarola non è più la stessa dopo questo trattamento.

Questo contorno è ideale per accompagnare piatti di pesce al forno e arrosti delicati, meglio se di carne bianca quale pollo, tacchino, vitello e il più gustoso maiale.

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Ingredienti:

1 scarola, olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, 2 acciughe sott’olio, 10 capperi dissalati, sale, una manciata di uva passa

Preparazione:

Mettere l’uva passa a mollo in acqua fredda.
In una padella profonda soffriggere olio con aglio in camicia.
Togliere l’aglio prima che si scurisca.
Aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
Mettere gli altri ingredienti e coprire con un coperchio.
Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale e servire.

Consiglio:

E’ possibile arricchire ulteriormente la scarola saltata in padella aggiungendo un tocco “croccante” con scaglie di mandorle, noci o nocciole spezzate.
Prendere la frutta secca e farla saltare in una padella separata per renderla ancora più gustosa.

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