Durante le feste natalizie, molti di noi desiderano decorare la propria casa e… anche la tavola!
Da qui la scelta di proporre dei biscottini natalizi.
Fondamentale per la buona riuscita dei biscotti, selezionare diverse formine per tagliarli: stelle, lune, comete, abeti, pupazzi di neve, sono solo alcune delle idee che si possono realizzare.
Ingredienti:
350 grammi di farina00, 250 grammi di panna, 150 grammi di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1 bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di zest (buccia gialla) di limone grattugiato, 1 pizzico di sale, 150 grammi di zucchero a velo
Preparazione:
In un recipiente versare la panna fresca (non montata) e aggiungere la farina setacciata mescolando bene. In seguito lo zucchero, il lievito, i tuorli, lo zest di limone e il sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti e, nel caso in cui l’impasto risultasse troppo “appiccicoso”, aggiungere a piccolissime dosi altra farina setacciata.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Stendere l’impasto a un’altezza di circa 4/5 millimetri, e tagliare i biscotti con formine diverse in base alla vostra fantasia.
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
Ricoprire una teglia di carta forno e trasferire i biscotti ben distanziati tra loro per evitare che si “fondano” l’uno con l’altro durante la cottura, ma mantengano la forma desiderata.
Cuocere i biscotti per 10 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Decorare con zucchero a velo prima di servire.