I brownies sono dei dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana.
Nella versione (ottima) per diabetici o per chi fosse a dieta, sostituire 200 grammi di zucchero con 100 grammi di stevia. La stevia è un dolcificante naturale senza effetti negativi sulla glicemia. Il leggero retrogusto di liquirizia che la caratterizza verrà annullato dal cioccolato.

Ingredienti:

200 grammi di zucchero (o 100 grammi di stevia), 150 grammi di cioccolato fondente, 120 grammi di burro, 100 grammi di farina00, 2 uova, 30 grammi di cacao amaro, un cucchiaio di estratto di vaniglia, un pizzico di sale

Preparazione:

Pre-riscaldare il forno a 180°C

Scaldare abbondante acqua in una pentola. Porre una bacinella (meglio se in vetro temperato) sopra l’acqua in ebollizione e far sciogliere il cioccolato e il burro.

Togliere dal fuoco.

Nel frattempo in una bacinella capiente montare le uova con lo zucchero (o la stevia) e un pizzico di sale.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e il cacao e farli incorporare.

Unire la farina setacciata e mescolare il tutto con una frusta.

Infine unire il cioccolato fuso con il burro e continuare a mescolare fino a che non risulti un composto liscio e omogeneo.

Foderare una teglia quadrata di 22 cm per lato con carta forno.

Porre l’impasto nella teglia e livellarlo con una leccapentole.

Infornare per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare completamente e tagliare i brownies a cubetti.

Consiglio:

Per far meglio aderire la carta forno allo stampo è sufficiente bagnarla con acqua fredda e stropicciarla. In questo modo sarà più semplice modellarla.

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