pirati

Un buffet caraibico è sempre una festa! Sarà per il clima del Paese, sarà per il calore delle popolazioni locali, per la musica, per il rum. Fatto sta che ogni volta che lo propongo, la serata è giocosa e gioiosa.
Oltre al cibo, è l’occasione per spiegare bene la destinazione “Caraibi”, dove ogni isola è un mondo a parte per clima e tipologia di vacanza. Raffaele ci stupisce invece nel raccontare la storia della pirateria dei Caraibi.

Ecco il menu di queste serate divertenti, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

Riso al cocco con fagioli rossi

riso Basmati, fagioli rossi, latte di cocco, cipolla, aglio, cannella, timo, peperoncino, olio di semi di girasole, sale, pepe nero

Keri keri – lo squalo dei Caraibi

keri keri - squalo dei caraibisqualo (possibile utilizzare smeriglio), latte intero, acqua, burro, aglio, concentrato di pomodoro, sedano, peperone, cipolla, annatto, sale, pepe nero

Pollo Cristoforo Colombo

pollo, carote, olio extra vergine di oliva, peperoncino, polvere “Colombo”, sale, brodo di pollo, cipolle, aglio, alloro, timo, chiodi di garofano, limone

Puré di platano

platani maturi, latte, burro, sale, pepe nero

Peperoni ripieni

peperoni verdi, pangrattato, prezzemolo, acciughe sott’olio, capperi di Pantelleria, pomodori molto maturi, olio extra vergine di oliva, sale

Insalata caraibica

patate, avocado, pomodori ramati maturi, cipollotti, lime, limone, olio extra vergine di oliva, senape forte, coriandolo fresco, peperoncino, sale

Pan bollo con salsa al rumdessert - pan bollo

pane bianco per tramezzini, latte, olio di semi di girasole, zucchero, miele, uova, estratto di vaniglia, uva passa, mirtilli disidratati, lievito istantaneo, rum, amido di mais, burro

I the scelti per questo menu sono stati:
The verde profumato cinese “Green Lychee” servito freddo con Prosecco per l’aperitivo
The verde tostato giapponese “Hojicha” servito tiepido durante la cena
The mélange “Laguna Blu” servito freddo con il dessert

I vini scelti per questo menu provengono dall’azienda vinicola siciliana Madrarossa: Zibibbo e Frappato.

Per finire rum artigianale di Trinidad and Tobago: Plantation Original Dark

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