• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Consigli in Cucina / Pollo Cristoforo Colombo
post

Pollo Cristoforo Colombo

pollo cristoforo colomboIl pollo Cristoforo Colombo, noto alle Antille Francesi come pollo “Colombò” (l’accento è fonetico) è una ricetta antica, che si tramanda da madre a figlia da secoli. Grazie all’arrivo in Francia di numerose persone provenienti da Martinica, Guadalupa, Saint Martin e Saint Barthélémy, la ricetta si è sviluppata anche nel vecchio continente.

In Italia è piuttosto difficile trovare l’ingrediente segreto del mix di spezie della “poudre Colombo”, fortunatamente ogni tanto torno nella mia seconda patria (la Francia) e faccio rifornimento; oppure amici e parenti vengono a trovarmi… e sanno di dovermi portare questo mélange squisito.

firma

 

Ingredienti:

1 kg di petti di pollo (o sovracosce di pollo, pelate e disossate), 2 carote, olio extra vergine di oliva, peperoncino, polvere “Colombo”, sale, 1/2 litro di brodo di pollo (qui la ricetta del brodo)
per la marinatura: 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro, timo essiccato, 6 chiodi di garofano, succo di 2 limoni

 

Preparazione:

Tagliare il pollo in piccoli pezzi, pulire e affettare la cipolla.

In una ciotola capiente mettere il pollo, la cipolla e tutti gli ingredienti della marinatura. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 12 ore (eventualmente preparare la marinatura la sera precedente).

Preparare un brodo di pollo.
Tagliare le carote a dadini.

Dal pollo marinato togliere aglio e chiodi di garofano.

In una casseruola con i bordi alti scaldare l’olio e il peperoncino che deve solo profumare l’olio. Togliere il peperoncino e mettere le carote facendole soffriggere.
Aggiungere il pollo e rosolare a fiamma vivace girandolo su tutti i lati.

Scaldare il brodo e aggiungerlo.
Cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto.

Aggiungere la polvere “Colombo” e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.
Aggiustare di sale ed eventualmente (in base al gusto) aggiungere il succo di 1/2 limone.
Lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Consiglio:

Servire accompagnato da riso Basmati.

Tagged With: antille francesi, cristoforo colombo, guadalupa, marinatura, martinica, pollo, riso basmati, saint barthélémy, saint martin, secondi piatti

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2022 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT