I calamari in padella sono un secondo piatto gustoso e molto veloce da preparare. L’importante è trovarli di buona qualità, possibilmente freschi e quindi pescati nel Mediterraneo.

Ingredienti

calamari, olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio, succo di un limone,  mezzo bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, sale, pepe nero

Preparazione

Pulire con attenzione i calamari staccando i tentacoli, togliendo l’interno, il becco e la pelle.

Lavarli sotto acqua corrente e tagliarli: a striscioline la parte del corpo, a pezzetti il più possibile uniformi i tentacoli.

Scaldare poco olio extra vergine di oliva in padella e far soffriggere uno spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Togliere l’aglio prima che annerisca.

Aggiungere i calamari e cucinarli a fuoco vivo per circa 10 minuti.

Aggiungere il succo di limone e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungere il vino bianco e far evaporare l’alcool.

Continuare la cottura per 5 minuti con un coperchio.

Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo.

Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco. Lasciare riposare per qualche istante e aggiustare di sale e di pepe.

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