Che meraviglia i carciofi, sicuramente una delle mie verdure preferite!

Cerco sempre nuovi modi per cucinarli e ho pensato che i carciofi alla piastra potessero essere vincenti… e avevo ragione!!!

Un’abbondante spolverata di erbe e qualche goccia di olio extra vergine di oliva creano un amalgama incredibile.

A differenza di altre ricette, in questo caso non vengono utilizzati i gambi, che necessiterebbero di una cottura più lunga.

Per questa ricetta preferisco utilizzare i carciofi provenienti dalla Sardegna o dalla Liguria. In ogni caso carciofi con le spine (non le mammole, non i carciofi romani… ottimi! ma per usi diversi)

I carciofi alla piastra sono ottimi come contorno per una bella mozzarella di bufala campana.

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Ingredienti:

carciofi, salvia, timo, maggiorana, alloro, rosmarino, sale, olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mondare i carciofi delle foglie esterne più legnose, delle spine, tagliarli a metà ed eliminare la “barba” interna. Tagliarli a fettine.

In un piattino mescolare le erbe, il sale e poco olio extra vergine di oliva.

Passare i carciofi nel composto di olio e erbe su entrambi i lati.

Scaldare la piastra.

Porre le fettine di carciofo sulla piastra e cuocerle per 10 minuti voltandole un paio di volte per rendere la cottura uniforme.

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