Il cornbread è un pane di mais acidulo che viene spesso utilizzato come accompagnamento dei piatti della cucina degli Stati Uniti del sud. Qualcuno ama anche inzupparlo nel latte o nel latticello trasformandolo così in dessert o prima colazione.

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Ingredienti:

500 grammi di farina di mais, 1 bustina di lievito (non vanigliato), 15 grammi di bicarbonato di sodio, 3 uova, 500 grammi di latticello, sale

Preparazione:

Pre-riscaldare il forno a 200°C

Preparare il latticello mettendo la stessa proporzione di latte e yogurt in una ciotola e amalgamando con cura.

Battere le uova in modo che tuorli e albumi siano amalgamati, ma non montati.

In una ciotola capiente mescolare la farina di mais, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Aggiungere le uova e il latticello.

Mettere il composto in una teglia ricoperta da carta-forno (o in alternativa unta con olio di semi di girasole).

Cuocere in forno per 35 minuti.

Ridurre la temperatura a 160°C e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Per controllare la cottura inserire uno stecchino che deve uscirne pulito e asciutto, inoltre la superficie dovrebbe essere dorata.

Togliere il cornbread dal forno e tagliarlo a fette prima di servirlo.

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