Il cornbread è un pane di mais acidulo che viene spesso utilizzato come accompagnamento dei piatti della cucina degli Stati Uniti del sud. Qualcuno ama anche inzupparlo nel latte o nel latticello trasformandolo così in dessert o prima colazione.
Ingredienti:
500 grammi di farina di mais, 1 bustina di lievito (non vanigliato), 15 grammi di bicarbonato di sodio, 3 uova, 500 grammi di latticello, sale
Preparazione:
Pre-riscaldare il forno a 200°C
Preparare il latticello mettendo la stessa proporzione di latte e yogurt in una ciotola e amalgamando con cura.
Battere le uova in modo che tuorli e albumi siano amalgamati, ma non montati.
In una ciotola capiente mescolare la farina di mais, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Aggiungere le uova e il latticello.
Mettere il composto in una teglia ricoperta da carta-forno (o in alternativa unta con olio di semi di girasole).
Cuocere in forno per 35 minuti.
Ridurre la temperatura a 160°C e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Per controllare la cottura inserire uno stecchino che deve uscirne pulito e asciutto, inoltre la superficie dovrebbe essere dorata.
Togliere il cornbread dal forno e tagliarlo a fette prima di servirlo.