Moules_FritesSembra incredibile a noi italiani, che conosciamo le cozze nella cucina mediterranea, ma uno dei protagonisti nella tradizione culinaria belga è proprio la cozza: viene preparata in molti modi e sempre accompagnata dalle famose patatine fritte nello strutto. Ecco la versione delle cozze ubriache.

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Ingredienti:

Per le cozze: 2 kg di cozze, 2 coste di sedano, 1 cipolla bianca (o dorata) grande, 330 ml di birra bianca belga, 50 gr di burro, succo e scorza di 1 lime, pepe

 

Preparazione:

Pulire le cozze (guscio e bisso), affettare il sedano cui saranno stati tolti i filamenti in pezzi di circa ½ cm di spessore, asportare la scorza del lime (evitando la parte bianca) e tagliarla a listarelle sottili.

Affettare la cipolla in fette di circa 2-3 mm di spessore.

In una casseruola capiente far sciogliere il burro, aggiungere sedano, scorza di lime e cipolla; lasciare appassire e unire il succo di lime e la birra.

Cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungere pepe e cozze.

Amalgamare bene gli ingredienti e cuocere il tutto a fuoco vivo finchè le cozze non si saranno aperte.

Servire immediatamente le cozze ubriache, accompagnate da patatine fritte (possibilmente nello strutto come da tradizione belga).
Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di giugno 2015 della rivista online gratuita La Pausa.

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