I fusi di pollo sono un ingrediente squisito, che piace a grandi e piccini.
Ho sperimentato questa ricetta per una festa di compleanno, dove volevo servire un piatto goloso, divertente e… facile da mangiare anche con le mani.
La cottura viene fatta in forno e SENZA aggiunta di grassi: è sufficiente quello del pollo stesso, che si scioglierà con il calore, rendendo la pelle croccante.
Per insaporire ho scelto un mix di erbe aromatiche e la sorpresa di qualche seme di cumino, che donano al pollo un sapore speciale.
La dose di erbe aromatiche e spezie varia in base al gusto personale: potete sperimentare anche mix differenti.

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Ingredienti:

6 fusi di pollo, sale, maggiorana, salvia, alloro, timo, rosmarino, pepe nero, pochi semi di cumino

Preparazione:

Passare sulla fiamma i fusi di pollo per eliminare eventuali residui di piume.
Lavare il pollo in acqua fredda e asciugarlo con attenzione.
Cospargere il pollo da ogni lato con il sale, le erbe aromatiche e i semi di cumino.
Disporre i fusi di pollo in una pirofila, SENZA ungerla.
Infornare a 200°C per 30 minuti.
Girarli in modo che la cottura sia uniforme.
Continuare la cottura per altri 30 minuti abbassando la temperatura del forno a 180°C.
Girarli nuovamente per rendere la doratura della pelle uniforme e cuocere per altri 10 minuti.
Avvolgere la punta con carta di alluminio e servire.

Consiglio:

Fondamentale per la preparazione del pollo in generale, è che sia ben cotto.
In caso contrario, oltre a un problema di gusto, si corre il rischio di incappare in un batterio davvero poco simpatico: la salmonella.

I fusi di pollo cucinati in questo modo, sono ottimi sia caldi, che tiepidi, che a temperatura ambiente: ideali quindi anche per un pic-nic!

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