Cos’è la paprika?
La paprika è una spezia molto utilizzata nella cucina ungherese, che si usa per insaporire i piatti. Per ottenere la paprika è necessario far seccare dei peperoni, togliere semi e parti bianche e macinare il tutto ottenendo una polvere rossa. Può essere dolce o piccante, se si lascia la parte bianca che contiene capsaicina. Il tono piccante sarà sempre ben bilanciato dalla dolcezza del peperone maturo.
Ingredienti
6 fusi di pollo, 2 cucchiai di paprika dolce, 1 cucchiaino di aglio in polvere, olio extra vergine di oliva, sale, pepe bianco, un bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Togliere eventuali residui di piume, lavare accuratamente e asciugare i fusi di pollo.
Disporli in una pirofila e cospargerli con sale e pepe bianco.
Aggiungere la paprika, l’aglio in polvere e poco olio extra vergine di oliva e massaggiarli delicatamente in modo che il condimento sia uniforme su tutti i fusi.
Coprire con la pellicola e far marinare in frigorifero per circa 2 ore.
Riscaldare il forno a 180°C.
Togliere la pellicola, massaggiare nuovamente i fusi di pollo e disporli nella pirofila in modo che tutti abbiano contatto con il fondo.
Infornare i fusi di pollo alla paprika per 30 minuti.
Aggiungere il vino a temperatura ambiente, girare i fusi e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Girarli un’ultima volta e terminare la cottura per 5 minuti in modo che la doratura sia uniforme.
Lasciare riposare il pollo nella sua pirofila per 10 minuti prima di servire.