Ho inventato l’insalata alla carbonara durante un periodo di dieta a basso contenuto di carboidrati, in cui la mia pasta preferita era purtroppo bandita dalla mia tavola!!!

Un modo diverso per condire l’insalata, rendendola un piatto unico e ricco di proteine.

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Ingredienti:

Insalata verde, guanciale, 1 uovo a temperatura ambiente, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero, pecorino

Preparazione:

Lavare l’insalata accuratamente, asciugarla e spezzarla con le mani.

In una padella calda porre il guanciale tagliato a dadini e cuocerlo per sciogliere in parte il grasso, fino a farlo diventare croccante.

Prendere l’uovo e porlo delicatamente in un pentolino, ricoprendolo con acqua fredda e aggiungendo un pizzico di sale. Accendere il fuoco e cuocere a fuoco moderato. Una volta raggiunto il bollore, continuare la cottura per altri 10 minuti. Scolare l’uovo e porlo immediatamente sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura. Rompere il guscio schiacciando l’uovo contro una superficie piatta e facendolo rotolare delicatamente. Eliminare la piccola membrana e eventuali frammenti di guscio.

Condire l’insalata con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Unire il guanciale ancora caldo e l’uovo sodo tagliato a metà.
Spolverare con poco pecorino grattugiato.

Ecco l’insalata alla carbonara pronta per essere gustata!

Consiglio:

Utilizzare un uovo a temperatura ambiente, in quanto se preso dal frigorifero, il guscio potrebbe spezzarsi durante la cottura.

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