L’insalata caraibica viene spesso servita all’inizio del pasto, un po’ come avviene in Francia. Si tratta di una ricetta molto ricca che, nel caso di pranzo al caldo dei tropici, può essere un piatto unico prima di tornare ad abbronzarsi sulla spiaggia.

firma

Ingredienti:

800 grammi di patate, 1 avocado, 300 grammi di pomodori ramati maturi, 3 cipollotti, 1 lime, 1/2 limone, olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di senape forte, coriandolo fresco, peperoncino, sale.

Preparazione:

Lavare accuratamente le patate, coprirle di acqua fredda e cuocerle per circa 30 minuti da quanto l’acqua inizia a bollire.

Scolare le patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.

Lavare i pomodori e affettarli.

Lavare i cipollotti e affettarli a rondelle.

Lavare e tritare il coriandolo fresco.

Sbucciare l’avocado ed eliminare il nocciolo. Schiacciare la polpa di avocado con la forchetta.
Aggiungere la senape, l’olio extra vergine di oliva e il succo di 1/2 limone e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale.

In una insalatiera capiente porre le patate, i pomodori, i cipollotti e il coriandolo.

Servire a parte sia gli spicchi di lime che il peperoncino tritato e la salsa all’avocado in modo che ognuno possa condire l’insalata caraibica in base ai propri gusti.

Consiglio:

In base al gusto è possibile aggiungere anche un peperone giallo, mondato di pelle, semi e filamenti bianchi e tagliato a listarelle.

Condividi