La cottura della lonza di maiale nel latte rende la carne gustosa ed evita che si asciughi. Fondamentale la cottura lenta, il tempo di raffreddamento prima di tagliarla e una riscaldata delle fette immerse nella salsa di cottura per gustare al meglio la lonza di maiale al latte.

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Ingredienti x 6 persone:

1 lonza di maiale disossata da 1,5 kg, 1 litro di latte, 100 gr di burro, 150 gr di pancetta affumicata, 2 cipolle, 1 rametto di rosmarino fresco, 10 bacche di ginepro, sale, pepe

Preparazione:

Legare la lonza con lo spago per compattare bene la carne e inserendo un ramo di rosmarino fresco.

Tagliare a dadini la pancetta affumicata.

Pulire e tagliare grossolanamente la cipolla.

Tagliare la pancetta affumicata a dadini.

In una teglia sciogliere il burro. Rosolare a fuoco vivo la carne da tutti i lati in modo da chiudere bene i pori. In questo modo si evita che i succhi escano durante la cottura.

Una volta rosolata la carne aggiungere la pancetta affumicata, la cipolla, sale, pepe, bacche di ginepro e latte.

Infornare a 170°C per due ore e mezza, girando la carne di tanto in tanto.

Lasciare raffreddare in forno.

Tagliare la lonza di maiale a fette e rimetterle nella teglia ricoprendole con la salsa che si è formata durante la cottura.

Riscaldare in forno prima di servire.

Consiglio:

La lonza di maiale al latte è ottima anche il giorno dopo, ma è importante conservare le fette immerse nella salsa di cottura.

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