La lonza di maiale impanata è un piatto goloso che piace a grandi e piccini. Molto semplice e veloce da preparare.
Il gusto della carne di maiale viene esaltato dalla panatura e dalla frittura.

Nulla a che vedere con la famosa (e squisita) costoletta alla milanese, che viene preparata con carne di vitello e fritta nel burro.

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Ingredienti:

lonza di maiale, uovo, pangrattato, sale, pepe nero, olio di semi di arachidi

Preparazione:

Affettare la lonza di maiale in fettine alte circa mezzo centimetro.

In un piatto fondo sbattere l’uovo con sale e pepe nero.

In un secondo piatto fondo mettere abbondante pangrattato.

Prendere le fettine di lonza una alla volta, immergerle nell’uovo da entrambi i lati e successivamente ricoprirle completamente di pangrattato.

In una padella capiente versare abbondante olio di semi di arachidi e portarlo alla temperatura di 180°C.

Porre le fettine di carne, poche per volta, nell’olio caldo e cuocerle da entrambi i lati.

Toglierle dalla padella, ponendole su un foglio di carta assorbente.

Salare e servire.

Consigli:

Chi desiderasse una panatura più consistente, può fare questo passaggio due volte: quindi uovo, poi pangrattato, poi ancora uovo e pangrattato.

Si possono sperimentare anche tipi di panatura differenti: con dei grissini tritati grossolanamente o con della frutta secca (tipo pistacchi o nocciole tritati).

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