compagnia del the - ada celico

In occasione dell’evento della Compagnia del The “Prospettive del femminile“, l’ospite di riguardo era Ada Celico, di origine calabrese. Proprio in suo onore ho studiato un menu con i piatti della sua terra. Ada ha molto gradito i sapori e le consistenze, il suo commento più gradito è stato “La pasta al forno come quella che mangiavo da bambina!” Sono stata felice di riprodurre dei sapori che si trasformano in sensazioni e ricordi del passato.

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Ecco a voi il menu del buffet calabrese, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

Salumi: soppressa dolce, soppressa piccante, capocollo, ‘ndujabuffet calabrese specialità piccanti
Formaggi: provola silana
Olive calabresi con aglio, prezzemolo e peperoncino
Cipolle di tropea con aceto balsamico
Peperoncini sott’olio
Pasta al forno con polpettine
pasta di semola di grano duro, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, olio extra vergine di oliva, olio di arachidi, aglio, carne di manzo, uova, grana padano, caciocavallo, soppressata piccante, pangrattato, burro, sale, pepe

Ricette vegetariane: melanzane in agrodolce

Zucchine ripiene calabresi
zucchine, emmentaler, prosciutto cotto, uova, aglio, pangrattato, pomodoro, olio extra vergine di oliva, basilico, sale, pepe nero
Melanzane in agrodolce
melanzane, olio di arachidi, aceto, miele, noci, mandorle, uva sultanina
Baccalà alla cosentina
baccalà, peperoni, patate, olio extra vergine di oliva, pepe neroRicette di pesce: baccalà alla cosentina
Mostaccioli

Oltre a vini bianchi e rossi DOC, abbiamo offerto tre tipi di the: Tosing etiope, Rize turco e Jasmine cinese.

A questo link illustriamo i piatti e i the abbinati al buffet calabrese:

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