Un buffet napoletano per celebrare le origini del regista teatrale Alberto Oliva nel corso dell’evento della Compagnia del the “Per una libbra di carne in più“. Sono andata alla ricerca di ricette della tradizione scoprendo l’insalata di rinforzo tipica di fine anno. Unica deroga alla cucina partenopea la pasta al forno con le zucchine: uno dei piatti preferiti dal protagonista.
Ecco a voi il menu scelto per questa serata, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Insalata di rinforzo
cavolfiore, capperi di Pantelleria, acciughe, cetriolini sott’aceto, peperoni sott’aceto, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, sale
Friggitelli fritti
peperoni dolci, olio di arachidi, sale
Friggitelli al pomodoro
peperoni dolci, pomodori, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale
Pasta al forno con zucchine
pasta di semola di grano duro, zucchine, parmigiano reggiano, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, aglio, sale, pepe nero
Gattò di patate
patate, latte, burro, salame tipo Napoli, provola affumicata, uova, parmigiano reggiano, pangrattato, sale, pepe nero
Salsiccia e friarielli
salsiccia napoletana, friarielli, aglio, vino bianco, olio extra vergine di oliva, peperoncini, sale
Mozzarella di bufala campana D.O.P.
Pastiera napoletana
pasta frolla, ricotta di pecora, grano cotto, zucchero, scorza di arancia, cedro candito, latte, burro, uova, vaniglia, acqua di fiori d’arancio