compagnia del the alberto oliva

Un buffet napoletano per celebrare le origini del regista teatrale Alberto Oliva nel corso dell’evento della Compagnia del the “Per una libbra di carne in più“. Sono andata alla ricerca di ricette della tradizione scoprendo l’insalata di rinforzo tipica di fine anno. Unica deroga alla cucina partenopea la pasta al forno con le zucchine: uno dei piatti preferiti dal protagonista.

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Ecco a voi il menu scelto per questa serata, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

ricette tradizionali gattòInsalata di rinforzo

cavolfiore, capperi di Pantelleria, acciughe, cetriolini sott’aceto, peperoni sott’aceto, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, sale

Friggitelli fritti

peperoni dolci, olio di arachidi, sale

Friggitelli al pomodoro

peperoni dolci, pomodori, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale

Pasta al forno con zucchine

pasta di semola di grano duro, zucchine, parmigiano reggiano, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, aglio, sale, pepe nero

Gattò di patate

patate, latte, burro, salame tipo Napoli, provola affumicata, uova, parmigiano reggiano, pangrattato, sale, pepe neroricette di carne - salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli

salsiccia napoletana, friarielli, aglio, vino bianco, olio extra vergine di oliva, peperoncini, sale

Mozzarella di bufala campana D.O.P.
Pastiera napoletana

pasta frolla, ricotta di pecora, grano cotto, zucchero, scorza di arancia, cedro candito, latte, burro, uova, vaniglia, acqua di fiori d’arancio

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