capodanno 2015 5

Serata memorabile: quattro amici, due gatte e tanta voglia di chiacchierare attorno alla tavola imbandita.

I vini:
Antipasti e primo piatto sono stati accompagnati da un Pecorino Biologico DOC Jasci & Marchesani.
Per il secondo invece la scelta è andata su un Morellino di Scansano DOCG Checchi
Per il brindisi di mezzanotte sono tornata alle mie origini: Champagne Veuve Clicquot

I the:
Durante il pasto abbiamo sorseggiato the oolong ad alta ossidazione del Fujian.
Dopo il brindisi, per riprendere un po’ di lucidità un Longjing verde cinese top grade (il mio preferito…)

Per il menu di Capodanno 2015 ho scelto la tradizione… con qualche fantasia!

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firma

Ecco a voi il menu: i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

crostini con salmone
pane di segale, salmone affumicato, burro, limone e pepe nero
pasta con le vongolebigné al tonno
pasta choux, ventresca di tonno, panna, limone
spaghetti con le vongole
pasta di semola di grano duro, vongole, olio extra vergine di oliva, pepe nero, prezzemolo
cotechino con lenticchie di Castelluccio di Norcia
cotechino di maiale, alloro, lenticchie, sedano, carota, cipolla, sale

cotechino con lenticchie

tris di cavolfiori gratinati
cavolfiore, besciamella, sale, noce moscata
insalata di finocchi e radicchio
finocchi, radicchio, mela, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
frutta secca uzbeka
uva bianca, uva nera, albicocche, mandorle, arachidi con semi di sesamo, mandorle zuccherate
capodanno 2015 2di buon auspicio:
uva bianca e lychee
panettone classico

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