• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Cotechino con lenticchie
post

Cotechino con lenticchie

cotechino con lenticchieIl cotechino con lenticchie è un secondo piatto che non può mancare durante il cenone di Capodanno degli italiani.

Si dice che le lenticchie (così come il melograno e l’uva), siano portatrici di buona fortuna per l’anno che verrà… soprattutto dal punto di vista economico !!!

Fondamentale la scelta degli ingredienti: il cotechino deve essere fresco e acquistato da chi ci possa garantire la provenienza dell’insaccato e della carne di maiale che contiene.

Per quanto riguarda le lenticchie ce ne sono di diversi tipi e provenienza, quest’anno ho scelto le lenticchie di Castelluccio di Norcia. Questo prezioso legume è coltivano da sempre a Castelluccio, nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini a circa 1500 metri di altitudine. La buccia è tenera e sottile, il che ci consente di cuocerla senza dover mettere le lenticchie in ammollo. Si tratta di un prodotto di nicchia IGP (indicazione geografica protetta).

firma

 

 

Ingredienti:

1 cotechino fresco, 3 foglie di alloro

500 grammi di lenticchie, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 3 foglie di alloro, sale, 1 litro di acqua, olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Avvolgere il cotechino in carta stagnola e bucherellarlo in più punti per favorire la fuoriuscita del grasso in eccesso.
Mettere il cotechino in una pentola capiente colma di acqua fredda e con le foglie di alloro.
Cuocere a fuoco basso (deve sobbollire) per due ore.
Togliere la carta stagnola, tagliare il cotechino a fette e servire.

Lavare le lenticchie e osservarle attentamente in quanto, essendo molto piccole, possono celare qualche impurità.
Lavare e pelare le carote, lavare il sedano e tagliarli a dadini.
Tagliare la cipolla grossolanamente.
In una pentola mettere sedano, cipolla e carota con un goccio di olio extra vergine di oliva e soffriggere. Aggiungere le lenticchie e ricoprire con un litro di acqua fredda.
Cuocere a fuoco basso per mezz’ora, girando di tanto in tanto. Nel caso in cui fosse necessario, aggiungere poca acqua calda per terminare la cottura.
Al termine della cottura aggiustare di sale e servire.

 

Tagged With: cotechino, lenticchie, secondi piatti

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (38)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT