Capodanno 2018 Chez Sylvie.
Quest’anno ho pensato di farvi gustare due piatti delle mie tradizioni: l’italianissimo cotechino, con una ricetta particolare suggerita da un’amica, e il cappone ripieno di castagne, vero piatto delle feste in Francia. Per la zuppa mi sono invece ispirata a una ricetta giapponese, e il dolce è caraibico con una gustosa salsa leggermente alcolica.

Dopo cena, nell’attesa dell’arrivo del nuovo anno, rievocheremo la storia e lo spirito del calendario repubblicano francese che fu in vigore nella Francia rivoluzionaria fra il 1792 e il 1805!

Ecco a voi il menu scelto per questa serata, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

CARCIOFI CON BOTTARGA
carciofi, bottarga di muggine, olio extra vergine di oliva, limone, sale, pepe nero

ZUPPA DI RISO, SALMONE E THE
riso Jasmin, salmone, semi di sesamo, alga nori, prezzemolo, zenzero, the verde cinese gunpowder

CAPPONE RIPIENO
cappone, salsiccia, castagne, cipolle, carote, sedano, uova, aglio, salvia, timo, rosmarino, alloro, noce moscata, sale, pepe nero

COTECHINO IN CROSTA
cotechino, alloro, lenticchie, carote, sedano, cipolle, olio extra vergine di oliva, spinaci, aglio, pasta sfoglia, uova

LENTICCHIE DI PUY STUFATE
lenticchie di Puy, carote, sedano, cipolle, alloro, sale, olio extra vergine di oliva

INSALATA DI FINOCCHI E RADICCHIO DI CHIOGGIA
finocchi, radicchio di Chioggia, olio extra vergine di oliva, sale

PAN BOLLO CON SALSA AL RUM
pane bianco per tramezzini, latte, olio di semi di girasole, zucchero, miele, uova, vaniglia, uva passa, mirtilli disidratati, lievito, rum, amido di mais, burro

Specialità benaugurali: uva, clementine, frutta secca, lychee

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