Non è necessario essere in tanti per organizzare una bella serata Chez Sylvie. Federico e Valentina hanno scelto di passare una serata in nostra compagnia e la scelta del menu è stata un bel mélange di varie culture, proprio come piace a me. Abbiamo iniziato con una ricetta della tradizione milanese, per passare alla mia invenzione con un ingrediente birmano. I titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Paàn triit maridàat
pane secco, brodo di carne (o di pollo), uova, burro, grana padano
Carciofi in insalata con bottarga
carciofi, bottarga di muggine, olio extra vergine di oliva, limone, sale, pepe nero
Lahpet (pesto birmano)
the verde, aceto di tamarindo, arachidi tostate, olio di arachidi, aglio fresco, sale.
Pesce spatola con pomodorini
pesce spatola intero, pomodorini, olive nere al forno, capperi di Pantelleria, vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe
Crostata con marmellata di prugne
Il tutto accompagnato da the oolong ad alta ossidazione e the nero “été en provence” aromatizzato con fichi, miele, lavanda, fiordaliso e calendula. Oltre a vini gentilmente portati dagli ospiti.
Ed ecco il commento di Valentina il giorno dopo sulla nostra pagine facebook
Era tutto buonissimo!!! Complimenti, il tuo pesto birmano è speciale