• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Antipasti / Lahpet – il pesto birmano
post

Lahpet – il pesto birmano

ricette vegetariane - pesto birmanoDavvero il the si può mangiare?

Certamente! Quando sono stata in Myanmar (noto anche come Birmania) ho trovato un particolarissimo modo di servire il the, oltre a quello del tradizionale infuso di the verde.

Vengono selezionati i germogli più belli del raccolto e scottati a vapore per circa 5 minuti. Successivamente vengono irrorati con aceto di tamarindo e lasciati fermentare in vasi con dei pesi per un tempo che non ci è dato conoscere in quanto segreto che si tramanda da generazioni.

Il Lahpet viene servito in foglia e accompagnato da aglio fritto, arachidi, semi di sesamo, gamberetti disidratati, zenzero e pomodoro.

Una volta tornata in Italia, ho pensato a come rendere questa curiosità appetibile ai palati europei ed ho quindi inventato una sorta di pesto che ha avuto grande successo.

firma

Ingredienti:

Lahpet (per il momento si trova solo in loco), arachidi tostate, olio di arachidi, aglio fresco, sale.
Non indico le quantità, dal momento che variano molto in base al gusto, ma anche in base a quanto sia amaro il the di base. In linea di massima per 200 grammi di the, utilizzo 100 grammi di arachidi (sbucciate), 250 ml di olio e due spicchi d’aglio.

 

Preparazione:

Prendere il lahpet e metterlo a bagno in acqua fredda in modo che perda un po’ di amaro. Cambiare l’acqua più volte nel corso della giornata. Questa operazione dura un paio di giorni.

Sbucciare gli spicchi di aglio e togliere l’anima interna, iniziare a pestarli nel mortaio con un po’ di sale grosso.

Sgusciare le arachidi e togliere anche la pellicola leggera che ricopre ogni seme.

Aggiungere nel mortaio le foglie di lahpet, le arachidi e un po’ di olio di arachidi. Continuare a pestare tutti gli elementi fino a che non siano bene amalgamati.

Assaggiare di tanto in tanto per aggiustare il gusto aggiungendo i vari ingredienti poco per volta.

Una volta ottenuto il gusto desiderato, lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Servire con crostini di pane o cracker, ma è anche possibile condire del riso bianco o della pasta!ricette vegetariane - lahpet

 

Consiglio:

Dal momento che viene mangiata tutta la foglia, la concentrazione di teina è altissima e quindi è un ottimo aiuto in caso sia necessario passare una notte a studiare, molto meno se desideriamo dormire profondamente…

 

 

 

 

 

Tagged With: antipasto, birmania, lahpet, pesto, ricette etniche, the

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (38)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT