La minestra di pane e uovo della tradizione milanese si chiama “pàan triit maridàat” che significa pane tritato maritato. Si tratta di una minestra fatta di ingredienti poveri e di recupero, ma con un gusto davvero eccellente. In base alla stagione si può gustare bollente o semplicemente tiepida.

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Ingredienti x 4 persone:

Pane secco grattugiato grossolanamente, 1 litro di brodo di carne (o brodo di pollo), 4 uova, 50 grammi di burro, 50 grammi di grana padano

Preparazione:

Bagnare il pane secco grattugiato con il brodo (di carne o di pollo) e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Mescolare con energia e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il burro e far sobbollire (mescolando di tanto in tanto) per circa 20 minuti.

Sbattere le uova in una zuppiera con il grana padano.

Aggiungere la minestra di pane calda e mescolare energicamente per bene amalgamare le uova e il grana prima di servire.

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