Il pan bollo è un dessert squisito che possiamo trovare ai Caraibi sull’isola di Aruba. Si tratta di una torta di pane con una salsa al rum.

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Ingredienti:

Per la torta di pane: 5 fette di pane bianco per tramezzini, 250 millilitri di latte, olio di semi di girasole, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di miele, 3 uova, estratto di vaniglia, 200 grammi di uva passa, 200 grammi di mirtilli disidratati, 1 bustina di lievito istantaneo, rum.

Per la salsa al rum: 1/2 litro di latte, 100 millilitri di rum, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 100 grammi di burro, estratto di vaniglia.

Preparazione:

Togliere la crosta alle fette di pane e ridurle in piccoli pezzi.

In una terrina capiente porre il pane con il latte e lasciare riposare per almeno un’ora.

Porre l’uva passa a mollo nel rum.

Pre-riscaldare il forno a 180°C.

Sbattere lo zucchero, le uova, il lievito e la vaniglia.

Aggiungere l’uva passa strizzata, i mirtilli disidratati, il miele e il pane che ormai avrà bene assorbito tutto il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere una teglia con olio e mettervi il composto cuocendolo in forno per circa un’ora. Ci si rende conto della cottura quando la parte superiore diventa marroncino-dorata.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Far fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.Dessert - Salsa al Rum per Pan Bollo

In una pentola capiente porre zucchero e amido di mais. Mettere sul fuoco a fiamma moderata e aggiungere gradualmente il latte e il rum, mescolando costantemente fino ad arrivare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e continuare a cuocere mescolando per circa 3 minuti.

Aggiungere il burro e la vaniglia e una volta incorporati alla crema togliere il tutto dal fuoco.

Tagliare il pan bollo e servirlo con la salsa che potrà essere sia calda che fredda.

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