I peperoni ripieni sono un piatto che si trova in moltissime tradizioni, anche in Italia abbiamo diverse versioni per creare amalgama squisiti che riempiano i peperoni. Qui vi propongo la versione che ho scoperto durante uno dei miei viaggi ai Caraibi e per la quale si usano preferibilmente i peperoni verdi. Ho deciso di dare un tocco italiano utilizzando i capperi di Pantelleria che sono, a mio parere, tra i migliori al mondo.

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Ingredienti:

6 peperoni verdi, 300 grammi di pangrattato, prezzemolo, 100 grammi di acciughe sott’olio, 50 grammi di capperi di Pantelleria, 4 pomodori molto maturi (in alternativa conserva di pomodoro a pezzettoni), olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Lavare i peperoni e tagliarli in due parti per il lungo.

Mondarli del gambo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e sbucciarli.

Infornare a 180°C per 20 minuti.

Lavare e tagliare i pomodori in piccoli pezzi, lavare e tritare il prezzemolo.

Dissalare i capperi di Pantelleria e tritarli.

Verificare che le acciughe siano senza lisca e sminuzzarle.

In una scodella capiente mescolare i pomodori con il prezzemolo, i capperi di Pantelleria, le acciughe e il pangrattato.

Aggiungere abbondante olio extra vergine di oliva in modo da impregnare completamente il pangrattato.

Farcire i peperoni con il composto.

Porre i peperoni ripieni in una teglia unta e infornare per circo 40 minuti a 180°C.
Accendere il grill per circa 5/10 minuti fino a che non siano belli dorati.

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