Il purè di platano è un contorno che viene spesso utilizzato nell’aerea caraibica, oltre che in Sud America.
Cos’è il platano? Si tratta di un frutto tropicale che fa parte della famiglia delle banane. La buccia è verde e deve essere cotto per essere consumato. I frutti si possono friggere in padella, ottenere delle chip, oppure in purè come propongo oggi.
Ingredienti:
500 gr di platani maturi, 200 ml di latte, 1 cucchiaio di burro, sale, pepe nero
Preparazione:
Lavare con attenzione i platani con la buccia, eliminare entrambe le estremità e tagliarli in tronchetti di circa 5 cm.
Mettere in una pentola i tronchetti di platano con abbondante acqua fredda e cuocerli per circa 30 minuti da quando inizia a bollire. Saranno cotti quando la buccia sarà crepata e la polpa di conseguenza morbida e ben cotta.
Scaldare il latte (senza farlo bollire)
Sbucciare i tronchetti di platano ancora caldi e frullarli aggiungendo il latte poco per volta fino ad ottenere la consistenza di una crema vellutata. A volte è necessario aggiungere più latte rispetto a quanto indicato negli ingredienti.
Aggiustare di sale e di pepe.
Scaldare il purè di platano in una pentola capiente aggiungendo il burro, prima di servire.