Il radicchio tardivo, anzi per la precisione il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo, è considerato il re tra i radicchi. L’area di produzione è rigorosamente tra le province di Treviso, Padova e Venezia. La tecnica di imbianchimento è stata studiata negli anni e ormai consolidata. Il raccolto inizia a novembre e i mazzi vengono messi in vasche con acqua corrente di risorgiva. Dopo 15 giorni circa si ottengono nuovi germogli, si procede con la toelettatura, il lavaggio e il confezionamento per la vendita.
Questa insalata pregiata è una vera leccornia per gli amanti del suo sapore amarognolo, che viene esaltato dalle spezie e dalla cottura al forno.

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Ingredienti:

2 radicchi tardivi, maggiorana, salvia, rosmarino, timo, sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva

Preparazione:radicchio tardivo forno 24nov15

Lavare e asciugare con cura il radicchio tardivo.
Tagliare il radicchio in 4 “fette” partendo dalla base.
Porre il radicchio su una teglia da forno con carta forno.
Spolverare con le erbe, sale e pepe.
Condire con un filo di olio.
Infornare a 180°C per 15 minuti circa e servire.

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