Numerosissime le ricette a base di salmone: un pesce saporito e pregiato ottimo per grandi e piccini.
Il salmone è un pesce ricco di Omega3: veri e propri alleati della nostra salute.
Il salmone con pomodorini è una ricetta semplice e, al netto della marinatura, veloce.
Si possono utilizzare diverse tipologie di pomodorini, in questa ricetta ho usato il tipo piccadilly.

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Ingredienti:

500 grammi di filetto di salmone fresco, 10 pomodorini piccadilly, una manciata di capperi di Pantelleria, succo di 1 limone, olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:

Sfilettare il salmone e verificare che non ci siano lische.
Tagliare il salmone in piccoli pezzi e farlo marinare per almeno 2 ore con il succo di limone, sale e pepe.
Pulire e tagliare in 4 i pomodorini.
In una casseruola capiente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini.
Cuocere per circa 10 minuti e unire il salmone marinato.
Cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
2 minuti prima della fine della cottura, aggiungere prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe e servire il vostro salmone con pomodorini.

Consiglio:

Importante fornirsi dal proprio pescivendolo di fiducia per la certezza di un prodotto di qualità, in alternativa è possibile acquistare dei filetti surgelati all’origine.

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